ドロップチョコクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
作り方
- 1 バターは室温にもどす。卵は室温にもどし、割りほぐす。Aは合わせてふるう。チョコレートは粗く刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180度に予熱する
- 2 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 グラニュー糖を加えて混ぜる
- 4 卵を2~3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜる
- 5 Aを加え、さっくり混ぜる
- 6 チョコレートを加えて混ぜる
- 7 天板にスプーンで6をすくってのせる
- 8 20分程焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/24 09:04美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)