ドロップチョコクッキー レシピ・作り方

ドロップチョコクッキー
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(約30枚人分)

  • バター 120g
  • グラニュー糖 90g
  • 1個
  • A薄力粉 160g
  • Aベーキングパウダー 2g
  • チョコレート 80g

作り方

  1. 1 バターは室温にもどす。卵は室温にもどし、割りほぐす。Aは合わせてふるう。チョコレートは粗く刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180度に予熱する
  2. 2 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 グラニュー糖を加えて混ぜる
  4. 4 卵を2~3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜる
  5. 5 Aを加え、さっくり混ぜる
  6. 6 チョコレートを加えて混ぜる
  7. 7 天板にスプーンで6をすくってのせる
  8. 8 20分程焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037789
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/24 09:04
    ドロップチョコクッキー
    美味しく出来ました!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る