焼き餃子 2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 6

材料(24個人分)

豚挽き肉
150g
餃子の皮
24枚
白菜
300g
<下味>
生姜汁
大1
胡椒
少々
大1/2
鶏がらスープの素
小1/4
醤油
小1
ごま油・サラダ油
各大1/2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにし、塩揉みする。鶏がらスープの素は湯大1で溶いておく
  2. 2
    ボウルに挽き肉と下味の材料を入れてよく練り混ぜる。白菜を加えて混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/02 04:23
おいしかったです
naben
2019/09/05 11:01
ジューシーでとても美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする