材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト
- 3個
- A塩
- 小1/4
- A胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 大1/2
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- とろけるチーズ(国産)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは潰す
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして3分程焼く。裏返して1分程焼き、取り出す
-
- 3
- フライパンを綺麗にし、油を弱火で熱する。にんにくを炒め、香りが出たら中火にし、玉ねぎを2分程炒める
-
- 4
- トマトを加え、強火で4~5分煮、鶏肉を戻し入れる。塩、胡椒で味を調え、蓋をして弱火で5分程煮る
-
- 5
- チーズを適当な大きさに切って入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません