❤レモンピール入り・絞り出しクッキー❤ レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- マーガリン 製菓用60ℊ
- グラニュー糖 上白糖でも可・大1
- 卵黄 室温に戻す・Ⅼ寸1個
- 蜂蜜 50g
- グレープシードオイル 大2
- レモンピール 20ℊ
- 薄力粉 80ℊ
作り方
- 1 卵とマーガリンは室温に戻しておきます。
- 2 ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで泡立て器で攪拌。お砂糖、卵、蜂蜜、油、レモンピール、薄力粉の順に混ぜていきます。
-
3
絞り袋に生地を入れてお好きな大きさに絞ります。
絞り口はお好きな型を用いて下さい❤ - 4 170度余熱のオーブンで12-15分焼きます。庫内放置2分・・・・・
- 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)