ラムクッキー レシピ・作り方

ラムクッキー
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • バター 80g
  • 粉砂糖 50g
  • 卵黄 1個
  • ラム酒 大1
  • 薄力粉 120g
  • アーモンドパウダー 50g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。粉砂糖はふるっておく。薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。天板にオーブン用シートを敷いておく
  2. 2 ボウルにバターと粉砂糖を入れ、よく混ぜる
  3. 3 卵黄とラム酒を順に加え、その都度よく混ぜる
  4. 4 ふるった粉類を加えて混ぜ、ひとつにまとめる
  5. 5 ラップで包み、冷蔵庫で1時間程休ませる
  6. 6 オーブンは170℃に温める
  7. 7 型抜きし、天板に並べる
  8. 8 170℃のオーブンで15分程焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037541
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る