ラムクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 80g
- 粉砂糖 50g
- 卵黄 1個
- ラム酒 大1
- 薄力粉 120g
- アーモンドパウダー 50g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。粉砂糖はふるっておく。薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。天板にオーブン用シートを敷いておく
- 2 ボウルにバターと粉砂糖を入れ、よく混ぜる
- 3 卵黄とラム酒を順に加え、その都度よく混ぜる
- 4 ふるった粉類を加えて混ぜ、ひとつにまとめる
- 5 ラップで包み、冷蔵庫で1時間程休ませる
- 6 オーブンは170℃に温める
- 7 型抜きし、天板に並べる
- 8 170℃のオーブンで15分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません