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ペッパー効かせて❤鶏胸肉の甘辛照り焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ごはんが進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
●食べやすい大きさで中位2枚
塩麹
●大2
お砂糖
●小さじ1弱
ブラックペッパー
ミル挽き14回し
片栗粉
大2程度
サラダ油
大2弱
蜂蜜
■大2
生姜
■チューブで小匙1/2~
本味醂
■大1
清酒
■大1
だし醤油
■大2
昆布出汁
■顆粒小さじ1/2
絹さや
20本ほど
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作り方

  1. 1
    ジップロックなどに●を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    私は3晩寝かせました❤
  2. 2
    1の麹を手でこそぎ落とす。

    ↑にブラックペッパーを振って揉みこむ。

    ↑に片栗粉を付けて余分なお粉を叩く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で4分半蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻して良く混ぜた■を入れて汁気を煮詰める。
  4. 4
    3の汁気が1/4程度になったら絹さやを加えて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/30

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カテゴリ
鶏むね肉

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