ペッパー効かせて❤鶏胸肉の甘辛照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ●食べやすい大きさで中位2枚
- 塩麹
- ●大2
- お砂糖
- ●小さじ1弱
- ブラックペッパー
- ミル挽き14回し
- 片栗粉
- 大2程度
- サラダ油
- 大2弱
- 蜂蜜
- ■大2
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2~
- 本味醂
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- だし醤油
- ■大2
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1/2
- 絹さや
- 20本ほど
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに●を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
私は3晩寝かせました❤
-
- 2
- 1の麹を手でこそぎ落とす。
↑にブラックペッパーを振って揉みこむ。
↑に片栗粉を付けて余分なお粉を叩く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。
その後弱火で4分半蒸し焼き。
↑の火加減を再度中火に戻して良く混ぜた■を入れて汁気を煮詰める。
-
- 4
- 3の汁気が1/4程度になったら絹さやを加えて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤
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