材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 1/2個
- 塩・黒胡椒・ナツメグ
- 各適量
- バター
- 適量
- ●小麦粉・卵・パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、塩と黒胡椒を振って冷ます。パン粉は牛乳をふりかけ、しばらくおく。卵は溶きほぐす
-
- 2
- 合い挽き肉に1を合わせて塩、黒胡椒、ナツメグを振って、粘りが出るまで練る
-
- 3
- 円形に整える
-
- 4
- ●を順につけ、きつね色に揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません