材料(4人分)
- かぼちゃ
- 600g
- 鶏挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 大2
- ●小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。挽き肉と生姜を加えて炒め合わせ、塩と胡椒で調味する
-
- 3
- かぼちゃは種と皮の固い部分を除いて半分に切り、それぞれラップで包む。1つにつきレンジで約7分加熱する
-
- 4
- 3をボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶす。2とバターを加えて混ぜ、小判形にまとめる。しばらくおいて冷ます。●を順につける
-
- 5
- きつね色に揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません