アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏挽き肉のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

かぼちゃ
600g
鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
塩・胡椒
各少々
バター
大2
●小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。挽き肉と生姜を加えて炒め合わせ、塩と胡椒で調味する
  3. 3
    かぼちゃは種と皮の固い部分を除いて半分に切り、それぞれラップで包む。1つにつきレンジで約7分加熱する
  4. 4
    3をボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶす。2とバターを加えて混ぜ、小判形にまとめる。しばらくおいて冷ます。●を順につける
  5. 5
    きつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする