❤玉葱とベーコンの巣ごもり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
低価格で1品❤(*´꒳‘*) ❤
(※)
サンプルは解りやすい様に・・・
白身を少し剥いで卵の黄身を見せています^^;

材料(2人分)

ショルダーベーコン
■粗刻みで3枚
玉葱
■薄切りで中位1個
塩胡椒
3振り~
L寸1個
大3
水菜
有れば3㎝程カットで1/4束

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを用意、

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に■を入れて2分炒める。

    ↑に塩胡椒を入れて更に1-2分炒める。
  2. 2
    1の火を一旦止める。

    ↑に卵を割り入れるくぼみを2個作る。

    ↑のくぼみに卵を割り入れて再度中火で点火。

    ↑に水を入れて蓋をして蒸し焼き1分半。
  3. 3
    2の蓋を開けて卵がおお好みの半熟具合になっていたらokです。

    まだなら再度蓋を開けて更に蒸し焼きを30秒づつ続けて下さい❤
  4. 4
    器に有れば水菜を敷き詰める。

    ↑の上に3を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする