材料(2人分)
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで3枚
- 玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 塩胡椒
- 3振り~
- 卵
- L寸1個
- 水
- 大3
- 水菜
- 有れば3㎝程カットで1/4束
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを用意、
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に■を入れて2分炒める。
↑に塩胡椒を入れて更に1-2分炒める。
-
- 2
- 1の火を一旦止める。
↑に卵を割り入れるくぼみを2個作る。
↑のくぼみに卵を割り入れて再度中火で点火。
↑に水を入れて蓋をして蒸し焼き1分半。
-
- 3
- 2の蓋を開けて卵がおお好みの半熟具合になっていたらokです。
まだなら再度蓋を開けて更に蒸し焼きを30秒づつ続けて下さい❤
-
- 4
- 器に有れば水菜を敷き詰める。
↑の上に3を置き完成❤
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サンプルは解りやすい様に・・・
白身を少し剥いで卵の黄身を見せています^^;