❤玉葱とベーコンの巣ごもり❤ レシピ・作り方

❤玉葱とベーコンの巣ごもり❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
低価格で1品❤(*´꒳‘*) ❤
(※)
サンプルは解りやすい様に・・・
白身を少し剥いで卵の黄身を見せています^^;

材料(2人分)

  • ショルダーベーコン ■粗刻みで3枚
  • 玉葱 ■薄切りで中位1個
  • 塩胡椒 3振り~
  • L寸1個
  • 大3
  • 水菜 有れば3㎝程カットで1/4束

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを用意、

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に■を入れて2分炒める。

    ↑に塩胡椒を入れて更に1-2分炒める。
  2. 2 1の火を一旦止める。

    ↑に卵を割り入れるくぼみを2個作る。

    ↑のくぼみに卵を割り入れて再度中火で点火。

    ↑に水を入れて蓋をして蒸し焼き1分半。
  3. 3 2の蓋を開けて卵がおお好みの半熟具合になっていたらokです。

    まだなら再度蓋を開けて更に蒸し焼きを30秒づつ続けて下さい❤
  4. 4 器に有れば水菜を敷き詰める。

    ↑の上に3を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037215
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る