アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンde❤カニかま葱の高野豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
中華風でとろっと高野❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
8枚程
■450cc
シャンタン
■小匙1.5~
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■小匙1/2
かにかま
●粗くほぐして6本
冷凍カット葱
●大2(g換算では無く匙計量)
コーン
●20ℊ~
片栗粉
小さじ1/2
片栗粉用のお水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はあらかじめ袋の表記通りに戻して置きます。
  2. 2
    お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で1分加熱。

    ↑に●を入れて更に2分加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする