❤ショルダーベーコンのバジルチーズピザ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ソレドォル ■160ℊ
- 塩 ■2g
- お砂糖 ■小匙1
- 水 ■100cc
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
- グレープシードオイル ■小匙1.5
- ケチャップ ☆小さじ2
- 醤油 ☆小さじ1/2
- オリーブオイル ☆小さじ1/3
- ショルダーベーコン ●4枚~
- ゴーダチーズ ●20ℊ~
- 乾燥バジル ●3振り~
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら2分割して丸めてベンチタイム15分。 - 2 ベンチタイムが終わったら直径15-20㎝程度の円形を作りフォーク等を使い均一に穴を開けます。
-
3
2の上に☆を塗る。
↑の上に●を置く。 -
4
3を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok❤ - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません