材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★デミグラスソース缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★お好み焼きソース
- 大さじ3
- ★赤ワイン
- 50cc
- ★水
- 150cc
- 生クリーム
- 50cc
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにカットして、小麦粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が付き始めたら玉ねぎを加えて、全体に油が回るように炒める。
-
- 3
- ★を加えて20分煮込む。
-
- 4
- バター・生クリーム・塩コショウを加えてさらに5分煮込んで、完成♪
お皿にごはんを盛り、3をかけて、残った生クリームを回しかけて、召し上がれ♪