チョコパイ レシピ・作り方
![チョコパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b235f251e434becd7e99b8b4337a6ad0ade8d893.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 適量
作り方
- 1 パイシートは冷蔵庫に入れて解凍しておく。チョコレートは1ブロックずつに分けておく
- 2 パイシートをチョコレートよりひとまわり大きく切り分ける
- 3 オーブンシートを敷いた天板にパイシートを半量並べ、チョコレートを置く。卵黄を四辺に塗って残りのパイシートを被せ、フォークで押さえて止める。表面にも卵黄を薄く塗る
- 4 190℃のオーブンで約20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/10/18 11:04おやつにおいしかったです(*^-^*)