チョコパイ レシピ・作り方

チョコパイ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 3枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 パイシートは冷蔵庫に入れて解凍しておく。チョコレートは1ブロックずつに分けておく
  2. 2 パイシートをチョコレートよりひとまわり大きく切り分ける
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板にパイシートを半量並べ、チョコレートを置く。卵黄を四辺に塗って残りのパイシートを被せ、フォークで押さえて止める。表面にも卵黄を薄く塗る
  4. 4 190℃のオーブンで約20分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090036973
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/10/18 11:04
    チョコパイ
    おやつにおいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る