❤林檎ジャムと干し芋のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

❤林檎ジャムと干し芋のパウンドケーキ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 薄力粉 ☆100ℊ
  • ベーキングパウダー ☆小さじ1.5
  • 林檎ジャム ■大2(g換算では無く匙計量)
  • サラダ油 ■60cc
  • 溶き卵 ■Ⅼ寸2個
  • お砂糖 ■30g
  • 粗塩 ■1つまみ
  • 干し芋 粗刻みで50g

作り方

  1. 1 薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵を室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    2に薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 半分程度混ざったら刻んだ干し芋を入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036947
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る