❤林檎ジャムと干し芋のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉 ☆100ℊ
- ベーキングパウダー ☆小さじ1.5
- 林檎ジャム ■大2(g換算では無く匙計量)
- サラダ油 ■60cc
- 溶き卵 ■Ⅼ寸2個
- お砂糖 ■30g
- 粗塩 ■1つまみ
- 干し芋 粗刻みで50g
作り方
-
1
薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵を室温に戻しておく。 - 2 ボウルに■を入れて良く混ぜる。
-
3
ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
2に薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。 -
4
半分程度混ざったら刻んだ干し芋を入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません