材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200ℊ
- バター
- 有塩15g
- サーモン
- 切り身・無塩・2切れ
- ほんだし
- 小さじ1~
- だし醤油
- 小さじ1~
- 枝豆
- 無塩・無味・冷凍物30g~
- 塩胡椒
- 4振り~
- 刻み味海苔
- 1g~
作り方
-
- 1
- サーモンはあらかじめ加熱しておきます。
私は分量外大1の清酒とサーモンを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。
↑の小骨などを取り除いて使用しています❤
-
- 2
- パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に2のパスタと1の骨を除去したサーモンを入れて1分ほど炒める。
↑にほんだしとだし醤油を入れて更に1分ほど炒める。
-
- 4
- 3に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に枝豆を入れてザックリ混ぜる。
↑を器に盛って刻み味海苔を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません