アプリで広告非表示を体験しよう

❤サーモンと枝豆の和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

パスタ
乾燥で200ℊ
バター
有塩15g
サーモン
切り身・無塩・2切れ
ほんだし
小さじ1~
だし醤油
小さじ1~
枝豆
無塩・無味・冷凍物30g~
塩胡椒
4振り~
刻み味海苔
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンはあらかじめ加熱しておきます。

    私は分量外大1の清酒とサーモンを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。

    ↑の小骨などを取り除いて使用しています❤
  2. 2
    パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に2のパスタと1の骨を除去したサーモンを入れて1分ほど炒める。

    ↑にほんだしとだし醤油を入れて更に1分ほど炒める。
  4. 4
    3に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に枝豆を入れてザックリ混ぜる。

    ↑を器に盛って刻み味海苔を添えて完成❤

きっかけ

サーモン赤札ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
サーモン和風パスタスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする