つけてみそかけてみそ使用!なすと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚挽肉
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鷹の爪・にんにくを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒める。
-
- 3
- なすを加えて、油がなすに回るように混ぜ、酒を加えてなすがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 塩こしょう・つけてみそかけてみそを加えて味を染み込ませたら、完成♪
きっかけ
名古屋名物ナカモのつけてみそかけてみそをお土産でもらったので