シャンタンde❤白菜と人参の豆乳鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 300ℊ程
- 白菜
- ■ざく切り1/4
- 人参
- ■スライサーで千切り中位5本
- 水
- ■400cc
- 清酒
- ■大2
- シャンタン
- ■大1.5強~
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1㎝~
- 豆乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑を油無しで中火で点火。
↑に豚肉を入れて3分程炒める。
-
- 2
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に1の豚肉と豆乳を入れて更に2-3分程加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
-
- 3
-
- ↑
おつゆ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません