小松菜とツナのさっぱりおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
ポン酢でさっぱり♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1束
シーチキン
1缶
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいにカットし、沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2
    1を水にさらして冷やし、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜とシーチキンを入れ、ポン酢・ごま油・白ごまを加えて混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

おひたしに飽きたので

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食ポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/05 21:07
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
うれしいレポありがとうございました^ ^☆
2021/03/02 18:56
ほんとにさっぱりといただけました^_^リピしますね〜♪
くみこ ママ
レポありがとうございました^_^また是非♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする