ケチャップ風味♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
いつもの生姜焼きとはひと味違う。
子供が喜ぶ味付け

材料(3人分)

豚ロース超薄切り
300g
玉ねぎ
2玉
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2〜3
☆三温糖
小さじ3〜4
☆ケチャップ
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1/2
☆粉末生姜
大さじ1/2
米粉
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。
    玉ねぎは、薄切りする。
    豚肉は、半分に切り米粉をまぶしておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、☆の材料のと玉ねぎ豚肉をいれ揉み込み10分おく。
    熱したフライパンに油を敷き、しっかり焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

米粉をまぶす事で、お肉が柔らかくなります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする