❤大判がんもと馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもの油抜きをします。
ざるにがんもを入れて上から熱湯を回しかけておきます。 -
2
お鍋に1のがんもと■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後落し蓋をして弱火で4分加熱。
↑がひと肌程度になるまで放置。 -
3
2がひと肌程度になったら再度中火にかけて沸騰させる。
沸騰したら醤油を加えて、弱火に火加減をなおし汁気が1/3程度になるまで加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/04/21 11:25馬鈴薯、炊いたん、メニューの言葉も素敵~☆煮崩れず味が浸みたジャガイモになり、ふっくら がんもも美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)