❤ベーコンと人参と白菜とターサイのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩3g
- ショルダーベーコン
- 粗刻みで5枚
- 白菜
- ■ざく切りで1/8
- 玉葱
- ■有れば薄切り1/2
- 人参
- ■蒸した物・一口大カットで中位1/2
- 馬鈴薯
- ■一口大カットで中位2個
- 水
- 規定量500㏄
- シチュ―ルゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- 豆乳・または牛乳
- 規定量100㏄
- ターサイ(蒸した物)
- ざく切りで1/4
作り方
-
- 1
- ベーコンはあらかじめ分量外500㏄程の熱湯で2分ほど茹でておきます。
(※)
塩・油脂抜きの為なのでお好みで❤
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に1と■を入れて3分程炒める。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
↑を弱火にして更に3分加熱。
-
- 3
-
- 2にルゥを入れて溶かす。
↑に豆乳を入れて1分ほど加熱。
↑にターサイを入れてザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
-
- ↑
ターサイ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません