❤茸と人参と青梗菜と豚肉と玉葱のカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩5g
- 玉葱
- ■薄切り1/2
- 人参
- ■蒸した物・一口大カットで中位1本
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- 塩胡椒
- 3振り~
- 豚もも薄切り
- 200ℊ
- 水
- 規定量550㏄
- カレールゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- 青梗菜(蒸した物)
- 千切りで1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉はあらかじめ分量外500㏄程の熱湯で2-3分茹でて油脂抜きをする。
↑の水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に1と水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁を取りつつ3-4分加熱。
↑にカレールゥを入れて溶かす。
↑に青梗菜を入れてザックリ混ぜて完成❤
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