昆布出汁de❤豆苗と紅生姜の揚げない揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 水切り済・150ℊ×3
- 薄力粉
- 大1.5~
- 胡麻油
- 大1.5
- お水
- ■400㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 昆布出汁
- ■小さじ2強
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉用のお水
- 40㏄
- 豆苗
- 横3等分カットで1/2パック
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- 水切りした木綿豆腐に薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面こんがりと色づく程度まで加熱。
上に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を加えて強火で40秒加熱。
↑に豆苗を入れて10秒加熱。
↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤
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