アプリで広告非表示を体験しよう

昆布出汁de❤豆苗と紅生姜の揚げない揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

木綿豆腐
水切り済・150ℊ×3
薄力粉
大1.5~
胡麻油
大1.5
お水
■400㏄
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1
昆布出汁
■小さじ2強
片栗粉
小さじ1
片栗粉用のお水
40㏄
豆苗
横3等分カットで1/2パック
紅生姜
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐に薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面こんがりと色づく程度まで加熱。

    上に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を加えて強火で40秒加熱。

    ↑に豆苗を入れて10秒加熱。

    ↑を器に盛って紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする