材料(5〜6人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 大根
- 2/3本
- 人参
- 1本
- たけのこ
- 小4個
- ☆出汁
- 500cc
- ☆ヤマサ白だし
- 30cc
- ☆醤油
- 大さじ3〜4
- ☆三温糖
- 大さじ3〜4
- ☆酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 出汁は、レシピの「基本の黄金和風出汁」を参照下さい。
-
- 2
- 大根は1.5cm幅に切り皮を厚めに剥き面取りをし中央を包丁で×印を入れます。
人参は乱切り。
たけのこは縦に4〜6等分に切り、手羽元を軽く水洗いし全て圧力鍋に並べます。
-
- 3
-
- 2の圧力鍋に☆の材料を入れ火にかけ、灰汁を取り終えたら蓋をし圧をかけます。
圧がかかったら15分後に火を止め圧が抜けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
圧力鍋であっという間に作れるので、時間のない時に便利な煮物
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