アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
時短・即席煮物

材料(5〜6人分)

鶏手羽元
10本
大根
2/3本
人参
1本
たけのこ
小4個
☆出汁
500cc
☆ヤマサ白だし
30cc
☆醤油
大さじ3〜4
☆三温糖
大さじ3〜4
☆酒
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁は、レシピの「基本の黄金和風出汁」を参照下さい。
  2. 2
    大根は1.5cm幅に切り皮を厚めに剥き面取りをし中央を包丁で×印を入れます。
    人参は乱切り。
    たけのこは縦に4〜6等分に切り、手羽元を軽く水洗いし全て圧力鍋に並べます。
  3. 3
    2の圧力鍋に☆の材料を入れ火にかけ、灰汁を取り終えたら蓋をし圧をかけます。
    圧がかかったら15分後に火を止め圧が抜けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

圧力鍋であっという間に作れるので、時間のない時に便利な煮物

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする