クリームコーン缶de❤玉葱&ロールキャベツ煮❤ レシピ・作り方

クリームコーン缶de❤玉葱&ロールキャベツ煮❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉使用なのでアレルっ子ちゃんにも
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • クリームコーン ●缶詰240ℊ
  • 米粉 ●大4
  • コンソメ顆粒 ●小さじ1弱
  • 400㏄
  • 玉葱(加熱済) 薄切りで小玉1個
  • ロールキャベツ チルド市販・8個程
  • アーモンドブリーズ(砂糖不使用) 200㏄
  • バター 有塩2g~
  • ペパーステーキシーズニング 6振り~

作り方

  1. 1 お鍋に●を入れて泡だて器で良く混ぜる。

    ↑に水を入れて更に泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1を沸騰させる。

    耐えず木べらで混ぜながら滑らかになるまで2分ほど加熱。

    ↑を弱火に設定する。
  3. 3 2に玉葱を入れて更に1分加熱。

    ↑にアーモンドブリーズとロールキャベツを入れて弱火でコトコト4-5分程加熱。

    ↑にバターとペパーステーキシーズニングを入れて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036430
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る