ペッパー効かせて❤だし醤油と黒蜜の手羽先ソテー❤ レシピ・作り方
![ペッパー効かせて❤だし醤油と黒蜜の手羽先ソテー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39f6769b12c24922ca47f97af1c60316fbcf98b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- だし醤油 ■お玉1杯半
- 黒蜜 ■大3
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 清酒 ■50㏄
- 鶏手羽先 10本
- ブラックペッパー ミル挽き15回し~
- 胡麻 小さじ2~(g換算では無く匙計量)
作り方
-
1
■を小鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら粗熱が取れるまで放置。
↑と手羽先をジップロックなどに入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(※)
汁気は捨てない -
2
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に汁気を切った1を入れて皮面から加熱していきます。
各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き5分。 -
3
2の火加減を再度中火に戻し、ブラックペッパーと1の取って置いた汁気を一気に加え、2分ほど加熱。
↑の火加減を弱火にして汁気が無くなる程度まで加熱し胡麻を絡めて完成❤
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- カテゴリ
- 手羽先
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