❤茄子とブナシメジと長葱のオイスター・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 大2
- 茄子
- ■一口大カットで中位3本
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り・太目1本
- ブナシメジ
- ■1パック
- オイスターソース
- ●お玉1/2
- 生姜
- ●チューブで小さじ1/3
- 蜂蜜
- ●小さじ1.5
- 清酒
- ●大1.5
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- (※)
時短の為に茄子とブナシメジはそれぞれ600wレンジで2分チンしておきます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分ほど加熱。
↑に良く混ぜた●を一気に加えて更に2分ほど加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
-
- 3
- 2を器に盛って胡麻を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません