基本の米粉生地de❤茹で卵とゴーダチーズのパン❤ レシピ・作り方

基本の米粉生地de❤茹で卵とゴーダチーズのパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 基本の米粉パン生地 全量
  • ゆで卵 ■粗刻みで3個
  • マヨネーズ ■大2
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • にんにく・生姜 ■好みでチューブ1㎝~
  • ゴーダチーズ 40g~
  • ケチャップ 大2~

作り方

  1. 1 米粉生地はマイレシピ

    「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973
  2. 2 1の生地をHBで1次発酵迄お任せにします❤

    この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤

    個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤
  3. 3 2の生地が捏ねあがったら8-9分割。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。

    ↑を長さ25cm程度の棒状に伸ばす。
  4. 4 3の生地で輪っか状に生地を成形。

    ↑を耐熱性の高い紙カップに入れます。

    (※)
    私は
    マドレーヌの紙カップに入れました^^;
  5. 5 4の生地の中央に良く混ぜた■を均一に置いていく。
  6. 6 5の上にゴーダチーズを乗せる。
  7. 7 6の上にケチャップをかけて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok❤
  8. 8 7を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036134
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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