アプリで広告非表示を体験しよう

たまごときくらげの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
中華料理の付け合わせに♪

材料(2人分)

600cc
ウェイパー
小さじ2
きくらげ
3枚
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯できくらげを戻し、千切りに。
  2. 2
    水を沸騰させ、ウェイパー・ごま油・しょうゆで味付け。
  3. 3
    きくらげを加えて2分ほど弱火で煮て、水溶き片栗粉を加えて少しとろみを出す。
  4. 4
    溶き卵を箸をつたらせて流しいれ、火が通ったら、完成♪

きっかけ

中華料理のおともに。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする