甘ぽんde❤鶏もも肉と長葱のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏もも肉
- ■1枚を6等分カットで小さ目2枚
- ポン酢
- ■1/4カップ
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 純粋蜂蜜
- ■大2~
- 本味醂
- ■小さじ2
- 塩胡椒
- ■4振り~
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 長葱
- 太目・斜め削ぎ切り1本半
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに■を入れて良く揉みます。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
(※)
汁気は捨てない
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を入れて各面2分加熱。
↑に長葱を加えて蓋をして弱火で4分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して更に2-3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません