❤キャベツとエリンギとウィンナーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- ■ざく切りで外葉4枚
- エリンギ
- ■180ℊ~
- ウィンナー
- ■10本程度
- 水
- ■800㏄
- ビーフコンソメ
- ■キューブ2個
- 清酒
- ■大1
- コーン
- ■30g~
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
作り方
-
- 1
- エリンギは大きめの物を使って居ますので・・・
縦4-5等分にカットした後、
横3等分にカットして使って居ます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で4分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加え味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません