材料(1人分)
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- 1/3束
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 少々
- 削りかつお節
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは、3センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1、塩を加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に、リケンのノンオイル中華ごま、卵白を加え、軽く、混ぜながら、炒め合わせる。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、削りかつお節をふりかける。
きっかけ
薬味として買った万能ねぎがたくさん、余ったので、リケンのノンオイル中華ごまと一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません