❤キムチと豚と木綿豆腐とキャベツのお鍋❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 熱湯
- 500㏄
- 豚もも薄切り
- 300ℊ程度
- 水
- ■200㏄
- キムチ
- ■150ℊ
- 胡麻油
- ■小さじ1/3
- ダシダ
- ■大1
- 黒糖
- ■大1
- 木綿豆腐
- ■一口大カットで400ℊ
- キャベツ
- ■ざく切りで外葉4枚
- 本味醂・醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも薄切りを最初に茹でておきます。
熱湯を用意。
↑に豚もも薄切りを入れて2分ほど加熱。
↑をザルに上げて流水で1分ほど洗い水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を加えて中火で3分加熱。
↑に本味醂と醤油を加えて更に2分ほど加熱し完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません