昆布出汁de❤白菜と竹輪と薩摩揚げの卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- ■やや太目の千切りで1/8
- お水
- ■80㏄
- 昆布出汁
- ■小さじ山盛り1杯
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 清酒
- ■大1
- 薩摩揚げ
- ■直径4㎝程のもの・粗刻みで5枚
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切り3本
- お砂糖
- ■大1
- 溶き卵
- L寸2個分
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後溶き卵を一気に加えて蓋をして弱火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません