❤豚ももと人参と大根と長葱の和風ソテー❤ レシピ・作り方

❤豚ももと人参と大根と長葱の和風ソテー❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだしで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1
  • 豚もも薄切り 220ℊ
  • 大根 ■半月切りで5㎝
  • 人参 ■半月切りで中位1本
  • 長葱 ■斜め削ぎ切り・太目2本
  • ほんだし ●小さじ1.5
  • お砂糖 ●小さじ1.5
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ時短の為に600wレンジ2分半チンしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも肉を入れて2分炒める。

    ↑に■を加えて更に3分ほど炒める。

    ↑に●を加えて強火で一気に1分加熱。
  3. 3 2に塩胡椒を加える。

    ↑に胡麻を振って絡めて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090035836
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AM49
    AM49
    2023/01/16 20:55
    ❤豚ももと人参と大根と長葱の和風ソテー❤
    ちょうど豚もも薄切り肉と人参と大根とネギがあったので、こちらのレシピに出会えました。優しい味で美味しく、家族も喜んでました。また作りたいです^^
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/11 20:36
    ❤豚ももと人参と大根と長葱の和風ソテー❤
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る