❤カリフラワーの外葉とカニかまの和風ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- カリフラワー
- 外葉のみ・1株分
- かにかま
- 8本
- ほんだし
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1.5~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーの外葉と本体を切り離します。
外葉の固い部分は薄く削ぐ様にカットします。
↑を600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1とカニかまを入れて2分程炒める。
↑に■を入れて強火で一気に1分程加熱。
↑に胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません