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つくおき☆色鮮やかなキンピラ レシピ・作り方

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なぁちゃんキッチン
茶色になりがちなキンピラ。色鮮やかに仕上げました。ご飯にもパンにも合います!

材料(4人分)

ささがき水煮
一袋
人参
4分の1本
ピーマン
半分
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし粉末
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ささがきはザルにあけ水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    人参は千切りにする。なるべく細くした方が火の通りが早いです。
  3. 3
    ピーマンも千切りにする。
  4. 4
    フライパンに人参を入れ油をからませて火をつけて炒める。先に油をからませることで、焦げが付きにくく色鮮やかに炒まります。
  5. 5
    ささがきを加えて人参に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    調味料を順に入れ、ピーマンも加えて2分くらい炒めます。最後にピーマンを入れると緑が綺麗です。仕上げに白ごまを振りかけます。冷ましている間に味が染みます。
  7. 7
    今回使用したささがきの水煮です。開封後ですみません。

おいしくなるコツ

焦げないように中火で炒めて下さい。

きっかけ

テレビで野菜が焦げない裏ワザをしていたので、キンピラに応用しました。

公開日:2017/10/30

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カテゴリ
ごぼうにんじんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず

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