アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき☆オクラとツナのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
ノーマルなマヨ和えをアレンジして、和風に仕上げました。ちょこっとおかずにぴったりです!

材料(2人分)

オクラ
一袋
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
塩(茹でる用)
ひとつまみ
ツナ缶
1缶
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはネットに入ったまま水洗いし、塩をふりかけ軽くこすり合せる。うぶ毛がとれます。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を入れ、オクラを1分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけ、流水で冷やす。小口切りにする。
  4. 4
    ボールにオクラとツナ缶とポン酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

うぶ毛は口当たりが気になるので、取っておいた方がいいです!

きっかけ

冷蔵庫にポン酢が少し余っていたので、マヨぽんにしました。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢ツナサラダツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする