肉巻きゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ゆで卵が半分残ったので、豚バラ肉を巻いて、甘辛たれを絡めました。

材料(1人分)

ゆでたまご
半分
すき焼きのたれ
大匙1ぐらい
豚バラ肉
1枚

作り方

  1. 1
    卵はご飯を炊く時、炊飯器にラップにつつんで一緒に入れておく。
  2. 2
    半分に切ったゆで卵に、豚バラ肉を巻く。レンジで40秒くらい加熱しておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、卵をコロコロと回し火を通す。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを上から入れて、焦がさないように味をからめる。

おいしくなるコツ

お弁当用に、すき焼きのたれを使いましたが、ポン酢とかも合うと思います。

きっかけ

ゆで卵が余ったので。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする