納豆かけ豚キムチ炒飯★目玉のせ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
豚キムチと納豆の相性バツグン!
半熟目玉焼きも更にバツグン!

材料(2人分)

ご飯
3膳
豚こま
100g位
白菜キムチ
150g位
納豆(たれ付)
2パック
2個
青ネギ
少々
塩胡椒
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに小さじ1の胡麻油をひく。そこへ豚こまを入れて、塩胡椒をふって炒める。
  2. 2
    1の豚肉の色が変わり始めたら、白菜キムチを汁ごと入れ、豚肉とよく混ぜあわせながら炒める。
  3. 3
    2の豚肉とキムチがよく混ざりだしたらご飯を入れる。次に、めんつゆをご飯の上からかけるように入れ、更によく混ぜ炒める。
  4. 4
    3が全体的によく混ざりだしたら、残りの小さじ1の胡麻油を鍋ふちから回し入れ、更によく混ぜ炒める。
  5. 5
    4のご飯がパラパラしだしたらOK。器に盛って、真ん中を少し平らにする。またこの時、空いたフライパンに半熟の目玉焼きを作っておく。
  6. 6
    5で平らにした豚キムチ炒飯の上に、たれを加えて混ぜた納豆をかける。
  7. 7
    今度は、6の納豆の上に5で作った半熟の目玉焼きをのせる。そして小口に切った青ネギを全体に散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

胡麻油は、炒める時と最後の仕上げの香り付けの時と2回に分けて使って下さい。

きっかけ

納豆を白飯じゃなくて焼き飯で食べようと思い、アレンジしました♪

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン納豆その他のチャーハンアレンジチャーハン納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする