納豆かけ豚キムチ炒飯★目玉のせ★ レシピ・作り方

納豆かけ豚キムチ炒飯★目玉のせ★
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
豚キムチと納豆の相性バツグン!
半熟目玉焼きも更にバツグン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに小さじ1の胡麻油をひく。そこへ豚こまを入れて、塩胡椒をふって炒める。
  2. 2 1の豚肉の色が変わり始めたら、白菜キムチを汁ごと入れ、豚肉とよく混ぜあわせながら炒める。
  3. 3 2の豚肉とキムチがよく混ざりだしたらご飯を入れる。次に、めんつゆをご飯の上からかけるように入れ、更によく混ぜ炒める。
  4. 4 3が全体的によく混ざりだしたら、残りの小さじ1の胡麻油を鍋ふちから回し入れ、更によく混ぜ炒める。
  5. 5 4のご飯がパラパラしだしたらOK。器に盛って、真ん中を少し平らにする。またこの時、空いたフライパンに半熟の目玉焼きを作っておく。
  6. 6 5で平らにした豚キムチ炒飯の上に、たれを加えて混ぜた納豆をかける。
  7. 7 今度は、6の納豆の上に5で作った半熟の目玉焼きをのせる。そして小口に切った青ネギを全体に散らしたら出来上がり!

きっかけ

納豆を白飯じゃなくて焼き飯で食べようと思い、アレンジしました♪

おいしくなるコツ

胡麻油は、炒める時と最後の仕上げの香り付けの時と2回に分けて使って下さい。

  • レシピID:1090035639
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン納豆その他のチャーハンアレンジチャーハン納豆チャーハン
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る