節約★冷凍シーフードミックスの蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
安いシーフードミックスを少量作って、ヘルシー蒸し餃子を!

材料(2人分)

<30個分>
餃子の皮
30枚
シーフードミックス(えびイカのみ)
60g
鶏ひき肉
150g
大葉
10枚
卵(卵黄のみ)
1個
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスから海老とイカのみ取り出して、解凍。1cm幅にカット。

    大葉はみじん切りに。
  2. 2
    ボウルに1と餃子の皮以外の残りの食材を全て入れて、手でよくこねる。
  3. 3
    タネを30等分に分けて、餃子の皮で包む。
  4. 4
    蒸し器に入れて5分蒸して、完成♪

きっかけ

節約でも美味しくヘルシーな餃子を作りたくて

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする