❤小松菜とキャベツとウィンナーのバタ・ぽんパスタ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 乾燥で200ℊ
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 小松菜
- ■3㎝程カットで2束
- ウィンナー
- ■輪切りカットで6本
- キャベツ
- ■芯部分のみ使用・5枚分
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
- 胡麻
- 4g~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- ウィンナーはあらかじめ油脂抜きの為に分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど茹でておきます。
(※)
お好みで^^;
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
↑に■を入れて2-3分炒める。
-
- 4
- 3に1を入れて更に1-2分炒めてペパーステーキシーズニングで味を調えて器に盛る。
↑に胡麻を散らして完成❤