❤干しエリンギと玉葱の玉葱スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■750㏄
- 清酒
- ■大2
- 玉葱
- ■大玉1個
- 干しエリンギ
- ■千切りで大き目1本半程度
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 玉葱スープ
- 小さじ2~大1
- 塩胡椒
- 4振り~
- 冷凍カット葱
- 3g~
- コーン
- 30g~
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後、玉葱スープを加えて弱火で3分加熱。
-
- 2
- 1に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に葱とコーンを入れてザックリ混ぜて完成❤
-
- 3
-
- ↑
接近^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません