アプリで広告非表示を体験しよう

❤干しエリンギと玉葱の玉葱スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
干しキノコがいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■750㏄
清酒
■大2
玉葱
■大玉1個
干しエリンギ
■千切りで大き目1本半程度
生姜
■チューブ1㎝~
玉葱スープ
小さじ2~大1
塩胡椒
4振り~
冷凍カット葱
3g~
コーン
30g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後、玉葱スープを加えて弱火で3分加熱。
  2. 2
    1に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に葱とコーンを入れてザックリ混ぜて完成❤
  3. 3

    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギ玉ねぎオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする