鶏ガラde❤乾燥ほうれん草と玉葱のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■700㏄
- 清酒
- ■大1
- 鶏がらスープ
- ■小さじ1強
- 玉葱
- ■1cm角切りで1個
- 乾燥ほうれん草
- ■小さじ1.5(g換算ではなく匙計量)
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■小さじ1/4
- コーン
- 20g~
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後、コーンを加えて弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えて味を調え完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません