❤竹輪の大葉・豚バラ巻き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 3本
- 大葉 3枚
- 豚バラ薄切り 60g程~
- 粗塩 1g~
- 胡麻油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/3~
作り方
- 1 竹輪に大葉を巻く。
-
2
豚バラを1枚1枚1に巻き付ける。
↑に粗塩を振って手で数回ギュギュっと握っておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ2分程加熱。
↑の火加減を弱火にして2分半蒸し焼き。
↑の蓋を開けて醤油を回しいれて30秒程加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)