材料(3〜4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油(分量外)をひいて、ときほぐした卵を入れて炒り卵を作る。
-
- 2
- 別のフライパンにごま油をひき、中火で牛肉、にんにく、塩胡椒をして炒める。
-
- 3
- 牛肉にある程度火が通ったら、千切りにした玉ねぎ、千切りにした人参を入れて炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、オイスターソースを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら先ほどの炒り卵を入れて混ぜ合わせて完成。