材料(2人分)
- 茹で素麺
- 3束分
- レタス
- 3〜4枚
- トマト
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- 大葉
- 2枚
- ☆ぽん酢
- 大さじ5
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆水・白すりごま
- 各大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大葉とレタスは千切り。トマトは角切り。シーチキンは油抜きをし、☆の材料を混ぜ合わせ、トマトと大葉を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 器に、素麺を平らに盛り付けレタスとシーチキン・すりおろし生姜を添えて、混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
お好きな野菜に変えてもいいと思います
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません