簡単❤ピーマンと竹輪の甘・ぽん炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 竹輪
- ■3本
- ピーマン
- ■10個
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お砂糖
- ●小さじ1弱~
- ポン酢
- ●大3
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦4等分にカット。
その後横2等分カットにしておく。
-
- 2
- ピーマンは種を取って縦4等分にカット。
↑
お好みの幅や大きさでOKです^^;
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程炒める。
↑に良く混ぜた●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑の火を止めて胡麻を加え絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません